戈米斯打破进球荒 里昂客场2-0重返法甲榜首

数据)重返胜利轨道。凭借着佛法纳和戈米斯在上半场比赛中的进球,里昂客场两球击败瓦朗谢纳。

客场作战的里昂开场之后不断施压,佛法纳第8分钟打破场上僵局,戈米斯第32分钟扩大领先优势。整场比赛,主队瓦朗谢纳给人看不到任何扳平比分的希望,2013年开始以来不胜纪录延续。对于里昂来说,获胜之后,再一次以三分优势领跑法甲。当然,如果巴黎圣日耳曼星期天击败里尔的话,里昂在积分榜中就会被首都球队反超。

客场击败状态不错的瓦朗谢纳,对于里昂来说,这不是个简单的任务。毕竟,里昂过去造访瓦朗谢纳战绩不佳。在上赛季首次造访埃诺球场时,里昂就0-1输掉了比赛。此外,除了上个月0-4不敌夺冠热门巴黎圣日耳曼,丹尼尔-桑切斯率领瓦朗谢纳本赛季主场不败。

场外因素也给雷米-加德率队征战瓦朗谢纳蒙上了一层阴影。里昂新年开局并不理想,阵中关键球员前途未卜,其中就包括可能转会离开的利桑德罗-洛佩斯。他原定出战瓦朗谢纳,但最后时刻无缘参赛名单,戈米斯领衔锋线位球员。结果,相比上周末0-0战平伊维安,里昂的首发名单只进行了3处调整,洛夫伦、佛法纳和哲扎尔分别换下了达博、古尔库夫和巴斯托斯,后者坐上看台。

在这种糟糕的处境下,里昂对阵瓦朗谢纳迎来梦幻开局。拉卡泽特第3分钟一脚掠过横梁的远射就给这场比赛定下了基调。五分钟后,里昂打破场上僵局。佛法纳拿球沿着左路突破。在区前,佛法纳打出了一脚势大力沉的低射,皮球洞穿了佩内特奥十指关,这是他的法甲处子球。

埃诺球场草皮状况不太理想,当地气温低于零度,瓦朗谢纳好像也被冻住了,压根无法抵挡里昂的攻势。因为冬歇期过后状态不佳,戈米斯备受诟病。不过,佛法纳打破场上僵局之后,戈米斯两次和进球差之毫厘。第28分钟,雷维勒尔和拉卡泽特沿着右路打出巧妙配合,后者送出助攻,戈米斯攻门,皮球贴着横梁进网,这是他本赛季的第12粒法甲进球。

凭借着格纳罗恩斯和佛法纳在中场的上佳表现,里昂完全掌控了比赛节奏。截至比赛第36分钟,里昂先后9次射正,瓦朗谢纳只有1次。下半场比赛开始之后,客场作战的里昂开始回缩防守,以图保住胜果。丹尼尔-桑切斯冬歇期收购的罗塞和桑科哈雷让主场球迷沸腾,他们创造了两次破门机会,但都没有把球打进。

第60分钟,里昂门将维尔克特雷作出了关键扑救,挡出了勒塔莱克的射门。之后,他还挡出了多赛维的攻门。终场前,瓦朗谢纳希望扳回一城,但始终无法洞穿里昂后防线。相比上赛季,里昂后防线本赛季稳固了很多。里昂能否在法甲联赛中竞争到最后,还有很多疑问,但目前他们仍是夺冠热门之一。

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153