313足球分析丨英超切尔西V纽卡斯尔西甲巴萨VS奥萨苏纳

在阿布被英国政府制裁的情况下,有媒体称切尔西队内的大牌球星可能会被出售,对此《米兰体育报》表示,孔蒂可能会尝试将自己的昔日爱将卢卡库带到热刺,在阿布被制裁后,俱乐部的很多相关工作都被暂停,收购一事也被暂时搁置。近日英国两党达成一致,批准快速出售切尔西,但阿布必须放弃15亿镑的债务,同时也不会获得任何收益;阵容方面,詹姆斯与奇尔维尔两个边卫继续因伤缺阵。

纽卡斯尔联在周中的联赛上客场2-1击败了南安普顿,而新援吉马良斯终于迎来了自己的首场英超首发。纽卡斯尔联最近的7轮联赛赢下了其中的6场,近期的状态非常出色。不过有利也有弊,球队在伤情上也有困扰,包括前锋威尔逊、边锋圣马克西曼、后卫特里皮尔等多名主力因伤缺阵,此场还是不容乐观。

虽然近期阿布受到制裁,切尔西面临出售的边缘,这反而凝聚了球队上下的心气,近期切尔西也是连战连捷,状态出色。本场让1球,而且在主场,看好切尔西团结一致,打穿比赛!切尔西加油!阿布加油!

在周中欧联杯中,巴萨并没有让皮克、布斯克茨、奥巴梅扬这些绝对主力首发出场,哈维明显在为周末联赛留力。马竞本轮赢下了加的斯,巴萨在少赛两场的情况下落后马竞3分排名第四。获得欧冠门票是巴萨本赛季的最大目标,红蓝军团必须全力赢下奥萨苏纳,以便在争夺欧冠门票时继续保持积分和心理上的优势。

奥萨苏纳本赛季西甲战绩为9胜8平10负积分35,排在积分榜11位,俱乐部赛季至今一共打进26个进球,失球数31个,球队攻防两端表现并不稳定,是联赛进球第三少的队伍之一,锋线效率低下。客场方面,球队胜率超过4成,近3个客场2胜1负,客战表现有所提升。队伍目前保级安全,对冲击欧冠区也没什么想法,所以战意不会太高。

在最近13次对阵奥萨苏纳的西甲主场比赛中,巴萨获得了11胜2负的成绩。期间,巴萨一共打进了46粒进球,场均进球数达到3.5球。巴萨近期表现依旧稳定,保持着不败,队伍重心更多地也是在这赛季的西甲联赛上。巴萨让1球,个人看好在主场大胜,继续追击西甲前三!