主裁判再抢戏!恒大苏宁首回合石祯禄争议判罚合集

  昨晚的决赛,恒大与苏宁最终战成0-0平。然而,比赛过程却并非像比分一样平淡,相反,场上的火药味十足,而当值主裁判石祯禄又是不合时宜的成功场上主角。

  比赛第11分钟,吉翔禁区内推倒郑智,主裁判第一时间判罚点球,然而在亲自观看完VAR后,又果断驳回了点球的判罚。这波迷之操作可谓是吃力不讨好,判点球时,先是引来了苏宁球员的强烈抗议,取消点球,又让恒大球员心里不平衡,虽说恒大球员并没有与之过多的争论,但是这种微妙的心理变化为下面的比赛埋下了伏笔。

  时间来到第16分钟,徐新在拼抢中脚重重的踢到了瓦卡索的肚子,后者痛苦倒地。然而,石祯禄却没有任何表示,甚至不认为是一个犯规,这让苏宁球员很是不满。其实像这样抬脚过高的危险动作,就算徐新不是故意的,但是毕竟对瓦卡索造成了伤害,裁判应当果断判罚犯规,并且对徐新进行口头警告,示意下次注意动作。可是事与愿违,这次的判罚,不仅没有照顾到苏宁球员的情绪,反而让恒大球员认为这样的动作并不构成犯规,因此接下来双方的动作都越来越大。

  我们来看下面这一幕。比赛进行到20分钟,保利尼奥与瓦卡索发生了身体冲突,石祯禄却不以为然,没有及时上去制止,结果,韦世豪和高天意在各自为队友的争辩中产生口角,情绪爆发的韦世豪更是以一记标准的锁喉将高天意放倒在地。这又一次的争议爆发了双方的冲突,这时主裁才意识到事态的严重性,向韦世豪出示了黄牌警告,但是这样的判罚又真的合理吗?其实从慢动作来看,韦世豪明显是报复性的动作,因此对于黄牌的判罚,似乎也有待商榷。

  没过多久,瓦卡索在回防过程中飞铲费尔南多,不仅没有铲到球,而且破坏了恒大队一次快速反击机会,但是主裁判仍旧没有出示黄牌,这样的漏判实在是让人无法接受。