6月9日NBA推荐:凯尔特人VS勇士

这是总决赛第三场赛事,两队目前的总比分是1-1,前两战在金州勇士的主场打得难分难解,虽然第一场勇士在主场以12分的大比分落败,但G2他们迅速调整了策略加强了防守,最终将凯尔特人的得分限制在只有88分,相比G1下降了32分之多,在防守策略制定这方面是相当成功的。

但是勇士近期客场表现相对较差,近6个客场他们仅仅赢过2次,对于主场还是比较依赖的。所幸凯尔特人主场也是比较飘忽,近7个主场只赢下3场,而且都是胜负相间出现,毫无规律可言,而且上一仗他们的弱点已经被无限放大,在勇士的严防死守之下,全队只有3人得分上双,效率值只有塔图姆是正数。

凯尔特人虽然在近几年的往绩方面拥有较大优势,但勇士这边也是凭借着丰富的经验常常打出了出乎意料的表现,数据初开给出了-3.5的让步,与在金州主场一样,对于两队的实力评估是五五开的,个人认为勇士在尝到甜头之后必然会继续加强防守将绿军推离自己的内线,后者在缺乏内线得分能力的背景下仍然可能会比较吃亏,勇士守住自己的位置似乎机会更大。