今晚主场!阿森纳5胜2平神锋7场6球无解14决赛席位稳了

阿森纳将在今晚主场迎战利兹联,争夺卡拉堡杯1/4决赛的席位,上一轮,阿尔特塔的球队凭借拉卡泽特、史密斯·罗和奈克蒂亚的进球晋级,而利兹联队在点球大战中击败了富勒姆队。阿森纳最近状态神勇,在面对水晶宫时,他们在最后时刻扳平了比分,并轻松战胜了维拉,7场比赛5胜2平无一败绩。

在0:5输给曼城的糟糕开局后,最近的良好状态使他们上升到了英超积分榜的第十位,最近几周的赛程对阿森纳来说还算不错,球队的表现令人印象深刻,主场和利兹的平局令人遗憾,但避免了曼城、利物浦和切尔西这样的对手。

阿尔特塔赞扬了前锋奥巴梅扬最近的状态,承认他从未见过阿森纳队长现在的表现水平。上赛季,加蓬国脚只进了10个联赛进球,但本赛季他已经进了4个联赛进球,在最近战胜热刺和阿斯顿维拉的比赛中尤其令人印象深刻。阿尔特塔说奥巴梅扬和球队的其他成员都开始步入正轨。

贝尔萨的球队在周6主场与狼队打成平局,本赛季他们只赢了两场比赛,分别是联赛主场对阵沃特福德和卡拉堡杯主场对阵克鲁。两队主帅都希望做出调整,为替补球员留出时间,阿森纳很有可能失去基兰·蒂尔尼,这名边后卫因脚踝受伤错过了周5战胜维拉的比赛,他不太可能在对阵利兹的比赛中上场,萨卡由于伤病将长期缺席,前锋拉卡泽特和奥巴梅扬也有可能让出位置。

利兹联边锋拉斐尔在周6与狼队受伤但并不严重,他可以在对阵枪手上场,此外,贝尔萨将轮换他的一些主力球员,两支球队都是由边缘球员组成,这增加了比赛结果的不确定性,但在贝尔萨的带领下利兹联队苦苦挣扎,阿森纳应该有能力在主场球迷面前获得佳绩。

自从2003年5月战胜阿森纳之后,利兹联就再没有击败过阿森纳,利兹联主教练贝尔萨在与阿森纳的3场比赛中都没有赢过一场,在最近的9场比赛中,他们输了7场。这将是自1979年9月以来阿森纳和利兹在联赛杯的第1次交锋,枪手上次以7-0获胜,这是他们在联赛杯中最大的胜利。

利兹联队在过去9个赛季中有1次进入联赛杯1/4决赛,之前在2016-17赛季打进过8强。阿森纳的奈克蒂亚在联赛杯7次出场中攻入6球,他平均每81分钟进一球。即使是轮换阵容,阿森纳仍然是胜利热门。他们比利兹联队更有深度,而且在酋长球场有主场优势。预计阿森纳赢。