ESPN:NBA历史最佳74人 – 前10排名

日前,在NBA停赛期间,ESPN不甘寂寞的评选出了NBA历史最佳74人,成功的引起了新一轮热议。前10排名如下,每个名字都是如雷贯耳,详细介绍也是多余。

前十排名只有詹姆斯一名现役球员,效力或者曾经效力过湖人队的有六位之多,紫金王朝不是盖的,凯尔特人两位,公牛队一位,与江湖地位相对应。马刺队那位是个另类…

首先是场均得分方面,超过30的只有上古大神张大帅和帮主,要不是帮主在40岁复出陪后辈玩两年,妥妥的历史第一。场均得分低于20的有三位,除了得分不够助攻来补的魔术师约翰逊,只有蒂姆·邓肯和比尔·拉塞尔。

篮板方面,威尔特‧张伯伦场均22.9篮板和比尔·拉塞尔场均22.5篮板令人咋舌,上古神兽不好评论。其他人的场均数据与场上位置相对应。

助攻方面,场均超过10次的只有魔术师约翰逊,场均11.2助攻,可以说是最全面的球员,比老詹更胜一筹。

个人观点,帮主的地位无以伦比,两次三连冠,六FMVP说明了一切。再加上“最后一舞”的热映,第一位置无法撼动。其他的位置只能见仁见智了。

作为唯一的现役球员,老詹能排上第二,估计争议无数。具体他的历史地位如何,肯定要等他退役之后才能最终确定,排名下降可以说是肯定的。返回搜狐,查看更多