中乙:一队和保级组各提前一队第二个帽子戏法诞生

7月30日晚,济南兴洲2-1战胜泉州亚欣,2022中国乙级联赛第一阶段第7轮第一个比赛日的4场比赛全部结束。具体战报如下:

其中,在刚刚结束的大连赛区的一场比赛中,虽然该赛区领头羊济南兴洲率先丢球,但他们还是凭借徐继祖的头球和成远的点球,2-1逆转战胜泉州亚欣。

此役过后,济南兴洲不仅7轮不败,而且以19分领跑分区积分榜和中乙积分榜,还提前3轮进入冲A组。他们也成为本赛季第一支闯入乙级甲级的球队。

看来,作为中冠联赛的冠军,他们在乙级联赛中还会继续对中国甲级联赛产生影响。

在赛区下午的一场比赛中,淄博启盛与青岛红狮进行了一场齐鲁德比。结果,90分钟后,两队0-0互交白卷。到目前为止,双方本赛季交手过两次,均以0-0收场。各得1分后,淄博启盛积7分暂列赛区第4。

黔南赛区升班马首场比赛,前国脚、山东泰山老队长刘进东执教的泰安天康凭借马东良上演帽子戏法和一球4-1取胜。由李松。明星在本赛季双杀对手的同时,也迎来了3连胜。马栋梁也成为本赛季第二位上演帽子戏法的球员。此前,无锡武勾手周炳旭上演了本赛季在乙级联赛的首个帽子戏法。

本场比赛结束后,泰安天狂在本轮首战结束后积16分暂居分区榜首。海南之星仍以7分排名第4。

值得一提的是,这场胜利也让排名垫底的内蒙古草队登上了赛区榜首,提前4轮被送入保级组。内蒙古曹尚飞虽然本轮还没有出场,但因为此前6轮他们只拿到2分,而泰安天狂全取3分后,他们和本轮还未出场的东莞万联得分16分。

因此,草原在第一阶段还剩4场比赛的情况下,军团不可能跻身分区前2,也就是说提前4轮落入保级组。他们也是本赛季中国B赛区3个赛区首支进入保级组的球队。

盐城方面,无锡五沟凭借对手的乌龙球和补时最后时刻肖玉峰的进球,2-1战胜武汉江城。

本轮中乙的另外5场比赛将在7月31日进行。中超、中乙冠军都在这本书里头条号;