西甲:巴萨vs塞维利亚往绩占优巴萨再迎大胜?

巴萨在哈维回归后有点焕然一新的感觉,联赛追分的势头也是势如破竹,欧联杯也是目前夺冠的最大热门,外界对于哈维回到巴萨后的工作都是给与了很高的评价。

哈维在冬窗引进的4名球员可以说是巴萨最近最为成功的一次引援,尤其是从英超引进的3人组合,已经是成为了巴萨新的三叉戟。并且在原有的球员逐渐从伤病中恢复过来后,巴萨的阵容完全可以派出两套实力相当的首发出来。

有消息称巴萨从英超引援尝到甜头后,夏窗打算继续免签几名自由球员,例如拉卡泽特和克里斯滕森等人,下赛季的巴萨大有希望。不过由于新援的到来,现有的阵容有些饱和,很多没有上场时间的球员在夏窗肯定也不会留队,接下来的时间也是替补球员们表现自己的机会,如果不能留队也能让自己在夏窗找到好的去处。

哈维对于巴萨的改变主要是在于进攻端,除了不再拖泥带水之外,边路的传中也是一大亮点。巴萨本赛季在联赛中已经有13次头球破门,位列联赛第一位,这与之前大家所熟知的巴萨有那么一点区别。

塞维利亚这赛季一直在积分榜紧咬着皇马让人有那么一点意外,不过这也和巴萨和马竞掉队有关,最近的几个赛季洛佩特吉还是展现了他的带队能力。

不过近期塞维利亚的状态不太好,最近的5轮联赛战平了4次,有点和平局杠上了,不仅失去了争冠的希望,连亚军的位置也难保住了。欧联杯也是在伦敦惨淡出局,接下来球队就只有保住欧冠席位这一个任务了。

中场大将德莱尼在国家队的比赛日受伤,将要缺席几周,虽然在后腰位置有古德利还有多名球员可以客串,但德莱尼的缺席还是会有比较大的影响的。此外费尔南多和苏索也是因伤休战,戈麦斯和阿库尼亚存疑,从阵容齐整度来说塞维利亚肯定是比不过兵强马壮的巴萨。

两个队的关系还不错,人员来往都比较频繁,像塞维利亚队内的拉基蒂奇、穆尼尔,巴萨队内的朗格莱和因为新冠缺席的吕克·德容,双方也都比较熟悉。但巴萨可以说是不折不扣的塞维利亚克星,尤其是在诺坎普,塞维利亚可以说是巴萨的送分童子。

并且这场塞维利亚的人员也不齐整,状态上又明显不如对手,所以各大机构对于巴萨的支持力度还是很足的,并且也是设置了一定的难度,又维持在压力位,支持巴萨也不见得有那么简单。不过两队都受到国家队比赛日不小的影响,很多球员也是刚刚归队,体能和状态都是未知数。关于这场比赛的更多观点尽在老高评球,感兴趣的朋友可以一齐讨论一下。返回搜狐,查看更多