线岁“新梅西”地位急速下滑B队都没资格回去

北京时间3月9日消息,西甲27轮皇马再次马失前蹄,联赛榜首重新又回到巴萨手中!不过红蓝军团的现状也不容乐观,西班牙媒体《每日体育报》在最新的报道中点出了巴萨新“梅西”安苏-法蒂的尴尬遭遇。

新一轮联赛,巴萨凭借梅西的点射成功拿下比赛,不过在这场比赛里小将法蒂也曾有高光表现,替补登场的法蒂上场便十分活跃,在比赛的最后时间里还助攻阿尔巴完成进球,可惜被吹罚越位无效!但是法蒂在5分钟的出场时间里能有此表现也算是不错了,而这也更加凸显出法蒂目前的尴尬遭遇。

赛季初,巴萨人员伤病满营,安苏-法蒂在这种情况下来到了巴萨一队。但很快法蒂就用自己灵动的表现征服了挑剔的红蓝球迷,赢得了巴萨新“梅西”的称号!不过在近期法蒂的存在感却越来越低,甚至几乎失去了上场比赛的机会。

巴尔韦德执教时期,法蒂总共获得了424分钟的比赛时间,其中包括10场西甲、3场欧冠以及1场西超杯。塞蒂恩上任后,法蒂为巴萨踢了6场西甲、3场国王杯以及1场欧冠,共计590分钟!从数据上来看,法蒂的上场时间明显在增长,但需要点明的是,这更多是发生在替补时间和一些不重要的比赛,法蒂的球队地位正在逐渐下滑。

不可否任安苏-法蒂天赋极佳,但是对于现阶段的巴萨而言,成熟有经验的老将显然要更加稳妥,在赛季争冠的关键阶段,输掉一场比赛都有可能会影响到整个赛季的成果!因此在新援布蕾斯维特登陆诺坎普,并且有不错的赛场表现后,法蒂的生存空间进一步被压缩,过去4场比赛,法蒂仅获得17分钟的上场时间。

17岁的安苏-法蒂有着光明的未来,成长空间十分巨大,但对于这个年龄段的球员来说最重要的就是上场时间!年轻球员需要经过战火的洗礼,积累更多的比赛经验才能迅速成长。

但是目前巴萨一队正处于赛季冲刺的紧要关头,年轻小将很难获得充足的上场时间,再加上巴萨阵容频繁遭遇伤病困扰,在苏亚雷斯、登贝莱等锋线球员伤缺的情况下,法蒂又被塞蒂恩要求必须留在一队,这让他也没有办法回到B队进行发展!返回搜狐,查看更多