视频]女足世界杯:巴西四球痛击美国队

CCTV.com消息(环球时讯):在北京时间27号晚进行的一场女足世界杯半决赛中,夺冠热门美国队被技术出众的巴西队打得毫无还手之力,以0:4惨败。这也是美国队世界杯赛历史上最惨痛的一次失败。

比赛开始阶段,美国队在前场逼抢得十分凶猛,但巴西队在稳住阵脚后开始利用娴熟的个人技术和快速突破在美国队的禁区多次制造杀机。第二十分钟时,巴西队获得角球机会,美国队12号奥斯伯恩在头球解围时自摆乌龙,场上比分变成1:0,巴西队领先。

巴西队此后打得更加主动,第二十七分钟时玛塔单枪匹马杀入美国队禁区,一脚冷射洞穿美国队门将的十指关,将场上比分改写为2:0。上半场补时阶段,美国队7号波克斯因阻拦对方进攻球员,获得她本场比赛第二张黄牌,被罚下场。

下半场,比分落后又少一人的美国队更为被动,巴西队攻势一浪高于一浪。第五十六分钟,巴西队11号克里斯蒂安接到队友的妙传,面对对方守门员冷静施射,为巴西队攻入第三个球。大比分落后的美国队竭尽全力反攻,但始终没有获得破门的机会,反而被巴西队连续打反击。

第七十九分钟,又是玛塔的表演时刻,她在禁区内背对防守球员来了人球分过后再晃过一人,为巴西队攻入第四个球。此后,巴西队还击中了对手一次横梁和一次门柱。

目前,巴西队的玛塔以7个进球在射手榜上遥遥领先。此战胜利后,巴西队将在决赛中遭遇卫冕的德国队。