周琦加盟金州勇士?假的!网友:求你别回CBA了!

与澳大利亚一战,周琦全场12投7中狂砍16分17篮板的大号两双数据,彻底征服中国球迷。

经此一役,可以看出周琦在澳大利亚联赛历练的效果,首先是心态方面,改了很多抢篮板的坏习惯,在CBA他可以不用怎么跳就能拿到篮板球,但NBL不行;其次是他克服了心魔,走出了19年世界杯的阴影,打得更加自信了。照这个水平打下去,周琦真的有机会重返NBA。

早些时候,就有媒体爆出周琦与NBA金州勇士队达成加盟协议的传闻,为此知名记者贾磊还特地找了周琦团队进行核实,情况如下:勇士队从未与周琦方面进行过联系,关于“勇士给周琦提供双向合同”的说法更是不知从何而来。周琦昨天打澳大利亚的比赛表现堪称完美,攻防两端都打出了统治级别的表现,特别理解大家希望周琦重返NBA的期待,但也希望大家能理智地对待和甄别一些毫无根据的流言。也祝福周琦和中国男篮在接下来的比赛能打出更精彩的表现!

虽然加盟勇士的消息是假的,但不可否认的是周琦取得了肉眼可见的进步,假以时日定能够受到更多NBA球队的关注,即使无法重返NBA,但他能够最大限度的去帮助中国男篮,也必定是中国篮球的福气。鉴于此,不少网友建议,周琦还是别回CBA了,在这里他近乎是无敌般存在,相当于呆在舒适圈,压根无法最大限度的激发他的潜力。而呆在NBL或者欧洲联赛,尽管薪金各方面没有太多优越,但起码是真正能够使他历练的。澳洲仅仅一个赛季就有如此表现,相信再呆三两年,周琦定可以完全达到球迷的预期。

除了周琦,其实像郭艾伦、赵继伟、赵睿等国手们,也应当把目光放长远一些,有机会就要出去闯荡一番,也不枉费自己天赋异禀。此外,CBA联赛的水平也需要逐渐提高,先从裁判开始,建议引进外籍裁判;接着改革外援制度,争取不受限,让竞争来得更激烈一些;最后是增加球员的流动,别老是广东、辽宁两家独大了。