欧冠比赛梅西(欧洲杯冠军 梅西)

梅西与C罗将在欧冠联赛最后一轮对战,究竟谁才是欧洲冠军联赛最佳球员的问题,再次被媒体热炒。

梅西所有的欧冠冠军都是在巴塞罗那取得的,因为他的整个职业生涯都是在巴塞罗那度过的,而C罗则是在两家不同的俱乐部取得的。

C罗在2007-08赛季作为曼联球员第一次拿到了欧冠冠军奖杯,之后他成为了皇马四次夺得欧冠冠军的关键球员。

C罗最后一次夺冠是在2018年,而梅西等待的时间更长,他上一次夺冠是在2015年。

梅西是巴萨2005-06赛季阵容中的一员,那个赛季他参加了6场冠军联赛,进1球。然而,在与阿森纳的欧冠决赛中,他没有发挥任何作用。

C罗和梅西连续12个赛季荣登冠军联赛射手榜首,直到莱万多夫斯基在2019-20赛季以15个进球打破了这一记录。

C罗曾经7次成为冠军联赛的最佳射手,与此同时,梅西6次获得欧冠最佳射手。

在2008年到2012年的冠军联赛中,梅西在瓜迪奥拉的执教下连续4年获得了欧冠最佳射手。

从2012-13赛季开始,一直到2017-18赛季,C罗连续6个赛季占据欧冠射手榜首位,不过在2014-15年,他与内马尔和梅西并列射手榜首位。

C罗的个人表现在他们两人之间是最好的,在2013-14赛季打入了创纪录的17个进球。梅西在欧冠单赛季的个人最好成绩是14个进球(2011-12赛季)。

在2019-20赛季的欧洲冠军联赛中,梅西和C罗的表现尤其糟糕,C罗在8场比赛中打入4球,而梅西在8场比赛中仅打入3球。

C罗在173场欧冠比赛中打入了132个进球,这意味着他的场均进球率为0.76。此外,C罗还在4场欧冠资格赛中打入了1个进球。

C罗在欧洲冠军联赛中的进球表现,以及他在球队夺取冠军过程中发挥的“决定性”作用,为他赢得了“欧冠先生”的称号。

梅西在欧冠比赛中出场146次,进了118个球,虽然低于c罗,但他的场均进球率略高(0.8)。

尽管C罗获得了更多的欧冠冠军,并保持着欧冠进球最多的记录,但他在与梅西的对决中并不占上风。

梅西和C罗在欧冠比赛中曾5次交锋,其中梅西2次获得胜利。C罗在曼联时期获得过1次比赛的胜利。

C罗从未在他们之间的欧冠比赛中进球,但梅西已经进了3个球,包括2011年欧冠半决赛中对阵皇马的2个。

对于之前欧冠四分之一决赛首回合巴萨主场1-4负于巴黎的比赛,前巴萨名将里瓦尔多近日接受媒体采访时表示,巴萨没有人相信第二回合可以逆转球队,这场失利很可能是梅西在诺坎普的绝唱。巴塞罗那总统候选人拉波尔塔在接受采访时透露,皮克在巴黎惨败后非常沮丧,但他坚信俱乐部可以说服梅西留在巴塞罗那。巴萨惨败后,情况暴露了!皮克很沮丧,梅西可能已经完成了诺坎普的天鹅之歌在采访中被问及双方第二轮的前景时,前巴萨名将里瓦尔多表示:“目前巴萨队中没有人能带领球队实现逆转。可以说巴萨第二轮是不可能逆转的。任务。”

至于梅西在巴萨的未来,里瓦尔多直言:“欧冠对阵巴黎的比赛很可能是梅西代表巴萨在诺坎普的最后一场欧冠比赛。目前这个巴萨还不能让梅西看到获得重要荣誉的希望。我觉得梅西的未来会在大巴黎,在那里梅西可以有机会继续夺冠。”里瓦尔多在采访中没有批评梅西,里瓦尔多说:“梅西这几年在球队中承担了很多球队责任。这个赛季,梅西最好的队友苏亚雷斯居然也去了马竞。”

至于巴萨主场1: 4不敌巴黎,巴萨总统候选人拉波尔塔在接受媒体采访时也发表了评论。拉波尔塔说皮克在惨败后非常沮丧,拉波尔特说:“输给巴黎后,我和皮克谈过,他看起来很沮丧。但是不得不说,皮克在伤势痊愈之前就上阵了,他是其他球员应该学习的榜样。我和皮克关系很好,现在我不会透露我们之间更多的对话。”又有两场比赛在欧冠四分之一决赛第二回合结束。大巴黎5-2淘汰巴萨总比分1-1,利物浦4-0淘汰莱比锡总比分2-0。到目前为止,欧冠八强已经释放了四个席位:波尔图(4-4尤文图斯,客场进球占优)、多特蒙德(5-4塞维利亚)、大巴黎和利物浦。

5-2!4-0!4-4!5-4!c罗梅西被淘汰出欧冠,新的双冠王诞生了巴萨5-2淘汰巴萨,总比分1-1。第一轮,巴黎客场4-1获胜,来到第二轮。大巴黎也不肯翻身。上半场,登贝勒多次错失良机,朗莱斯送分,姆巴佩点球;然后梅西的世界波扳平比分,但梅西补时阶段罚失点球。下半场巴萨继续进攻,未能进球,1-1战平,但5-2战胜巴黎。利物浦2-0淘汰莱比锡,总比分4-0。第一轮,利物浦2:0击败莱比锡。第二轮,利物浦依然强势。第70分钟,约塔传中,萨拉赫低射得分;仅仅过了4分钟,利物浦扩大了差距,奥里吉传中,马内破门。从那以后,分数就没变过。利物浦下一轮2比0获胜,4比0获胜。在前两场比赛中,尤文4-4战平波尔图,但客场进球并不占优势。可惜波尔图升职了;多特蒙德以总比分5-4淘汰塞维利亚,晋级8强。

3月11日,巴萨在客场与巴黎战成1比1,最终因总比分劣势被巴黎淘汰出局,无缘欧冠八强赛。巴萨球星梅西在这场比赛中的发挥是比较不错的,打进一粒进球,在赛后的评分中可以达到8.1分,是全队最佳,不过他也罚丢了一粒点球,没能帮助巴萨获得胜利,难以挽救在淘汰边缘中的巴萨,最终错失欧冠八强,赛后的梅西也难掩落寞之情。巴萨目前在西甲联赛中的积分排名以6分落后马竞,争冠还是有一定希望的,而且最近他们在联赛中的表现也比较不错,梅西的发挥也很好,不过欧冠16强的首回合比赛中,他们却以1比4落后于巴黎,想要翻盘的难度巨大。从本场巴萨的排名来看,他们其实也是想要尽力挽救处于淘汰边缘的自己,主力尽出力拼一把。从赛前来分析,如果欧冠被淘汰,那么巴萨也就只剩下西甲联赛的冠军可以争夺,但是马竞并非等闲之辈,巴萨这个赛季很有可能会一无所获。在巴黎的主场,巴萨打出了自己的控球优势,占据着大部分控球时间,并且制造了多次进攻机会,可是他们的射门效率却并不高,巴黎的防线也注意力集中,并不轻易出现漏洞和失误,巴黎门将纳瓦斯的发挥更是化解了不少巴萨破门机会,还扑出了梅西点球,巴萨真的难以奈何这支法甲豪强。不过梅西在比赛中的表现还是值得称道的,他的盘带跑位以及跟队友配合都不错,比较积极,看得出他很渴望获得胜利,他还贡献了一记惊艳众人的超远射门,打破了纳瓦斯固若金汤的球门。虽然梅西在比赛中有点球罚丢出现,但是整体来说很不错,梅西赛后的评分也是巴萨全队最高的,可见他已经拼尽自己所能,但是无奈球队整体不给力,还是惨遭巴黎淘汰,未能再次上演当年翻盘巴黎时那样的奇迹。巴萨近两年的表现真的难以令人满意,在西甲的统治力也已经下滑不少,他们在球队引援和操作转会方面往往也令人诟病。当年放走内马尔已经是个大错误,近年来相继引进了格列兹曼、登贝莱、德容等球星,可是并未打出很好的效果,这个赛季更是放走了在锋线上与梅西配合很好的苏亚雷斯,使得巴萨的进攻实力有所下降,梅西有时候显得孤立无援。如果巴萨不能很好地抓住梅西巅峰的尾巴,或许这个赛季难有作为了,梅西的时代也将逐渐远去。