国际米兰算豪门吗?二十年欧冠对战豪门全记录

今天凌晨国米对拜仁,不出意外又是一场完败。情绪不只是失望那么简单。作为二十年国米死忠,从03/04赛季开始看国米比赛。二十年来,国际米兰对战豪门球队,在我的印象里,除了2010年十六强始至2011年11年十六强止,这完整的一年里凭着穆里尼奥的一股仙气儿吊着,赢了几支豪门,你没看错,全败!担心因为年纪渐长或有遗漏,特地将近二十年的豪门对战记录做了一个全统计(文末附表格)。

淘汰赛阶段以两回合晋级结果作为评判依据,因为那是一场完整的180分钟比赛,拆分开来没有意义。小组赛以小组出线为依据,不涉及影响出线结果的,以两回合总比分作为战力水平评估。总结下来就是每年对战的单支球队两回合只统计最终的一个结果,不对过程做过多统计。以免数据太散,影响直观。

等级定义(根据历史底蕴+现今战力综合评估。如有不同意见,不争论,你对!)

一线豪门:曼联、利物浦、曼城、阿森纳、切尔西、拜仁、皇马、巴萨、尤文、AC米兰、国际米兰

豪门总对决记录:16次对决,4胜12败,如果把10年-11年那完整的一年,凭着穆里尼奥光环单独拿开的线对决全败。

如果说对战豪门是对战数据和晋级结果完败的话,对战二线强队国米可以做到互有胜负,但晋级结果总是很凑巧地以平局但客场进球少而成为输的那个。05/06赛季对比利亚雷亚尔2:2被淘汰,06/07赛季对瓦伦西亚2:2被淘汰,11/12赛季对马赛2:2被淘汰,12/13赛季对热刺,4:4被淘汰。倒霉气质满分。

18年到21年连续四年小组遇到皇马巴萨,总计八场比赛,0胜1平7负。这样的豪华交战记录有多难?假设国米对战皇马巴萨的胜平负的概率分别是:20%/20%/60%。连战8场,按统计学的概率论来算的线次方!,换算一下,至少赢一场的概率高达83.2%,但国米做不到。输掉7场的概率是2.8%,但国米迎难而上做到了。同组的门兴做不到,矿工做不到,甚至警长都做不到!

很多人拿意甲没落说事儿,我见过那不勒斯屠戮利物浦,也见过罗马绝地逆转巴萨,甚至亚特兰大和乌迪内斯跟利物浦踢得有来有回,不落下风。但国际米兰可以从12年至今10年,欧冠赛场遇到五大联赛球队,都不止是豪门,只要是五大联赛球队,只要涉及两回合晋级结果的比赛,必败!热刺、多特、门兴、马赛都不能阻挡!

好多年前,我们踢比利亚雷亚尔时,我觉得我们会赢,结果我们憋屈地输了。踢瓦伦西亚时,我想这次我们该赢了,可是还是输了。2010年踢切尔西时,我想过我们肯定会输,结果我们赢了!踢巴萨时,我想过我们会输,结果我们还是赢了!踢拜仁时,我想过我们会输可是我们还是赢了!穆里尼奥之后,我也再没看到过我想要的那只国际米兰,包括今天凌晨的比赛,让人倒胃口。