总经理都换人了为何火箭比赛还不直播?只差一个契机

经历过一系列的负面事件之后,哈登终于决定继续为火箭队效力,并且出席了今天的季前赛。在火箭以128-106战胜马刺的季前赛中,哈登只打了27分钟,14投8中砍下20分7篮板9助攻,效率值高达+22,并且只有1次罚球!考虑到季前赛的强度,哈登没有出席太多时间,也没有好好造犯规,否则砍下30分以上的三双不成问题。

可能有不少球迷今天都等着想看哈登的表现吧?但是很遗憾,火箭队季前赛并没有直播。在今天的诸多NBA季前赛中,除了火箭队之外,每一场比赛都有集锦与回放,并且安排了专门的解说员,唯独火箭的比赛只显示“已结束”三个字。

而打开直播详情,火箭的比赛也只能看到总分、单节数据等信息,不仅没有现场视频,甚至连一张现场的照片都没有,更别提什么新闻、战报了。

这就造成了很多球迷的不解:为什么总经理都走人了,为何火箭比赛还不直播?就算要禁播,现在也应该禁播76人的比赛啊,火箭招谁惹谁了?

确实,76人的比赛现在已经不能看了,但火箭的比赛也不能“幸免”,这种情况估计还要持续一段时间,主要原因大概有3点。

自从火箭队总经理的不良言论出现之后,NBA方面从未正式道歉过,而且还处处维护他。虽然那次事件已经过去了很久,但NBA以及联盟总裁萧华的态度一直很强硬,即便现在总经理走人了,我们也不能平白无故就复播火箭队的比赛,至少得有一声道歉吧?

火箭队总经理离职,去了76人,从结果上来看这是好事情,但是仔细想想,总经理的离开与他的言论半毛钱关系都没有。火箭方面官方的说法是离职,也许球队老板费尔蒂塔还真是因为中国市场的压力而赶走总经理,但是迫于种种原因,费尔蒂塔也不能公开声明,所以这件事从程序上来看,就是一起普通的员工离职而已。

发表不当言论的人走了,但他不是因为那次不当言论而走的,结果上都一样,但出发点与过程不同,我们当然不能就颇下路,上赶着去直播火箭队的比赛。其实球迷们心里都清楚,NBA与火箭队多多少少都有一些服软了,但涉及到原则问题,现在还不是复播的时候。

之前在禁播火箭队比赛的时候,央视曾经通过社交媒体渠道发表过正式的声明,所以如果说要复播火箭的比赛,那央视也应该需要一个正式声明,这才算有始有终。考虑到上文说的两点原因,央视肯定不会平白无故发表声明,所以别的转播商当然也不会贸然去播火箭比赛了。

那么火箭队的比赛到底什么时候才能复播呢?说来也简单,只差一个契机罢了,这个契机就是NBA或者火箭队方面的公开道歉。现阶段的实施情况是始作俑者已经离开了,所以火箭队需要解释一下他是为何离开的,并且作为雇佣方,他们需要为自己的不当行为道歉。举个很简单的例子,你无缘无故骂了别人之后,可以选择逃跑,也可以选择硬扛着,但想要获得别人的原谅,最简单也最直接的办法,那就是正式去道歉。

球迷们想看比赛的心情可以理解,但是涉及到一些原则问题,我们还是应该就事论事。很多人都喜欢说“互联网没有记忆”,那也得看是什么事儿,像这种关系到国家与民族的大事情,我们肯定会牢牢记住的!