从动批大军到直播卖火箭直播真的很难吗?

薇娅在做服装之前是个歌手,签过唱片公司也发过唱片,后来在北京的动物园批发市场开服装店,成为“动批大军”的一员。薇娅的服装店生意一度风生水起。但是有一次因为看到顾客看衣服试衣服,却不买,在网上搜索同款比价,生气之余却产生了开网店的想法,于是毅然决然成为了电商。

网店开始营业的时候是困难的,薇娅怀疑过开网店的决定是不是对的,店铺也亏损过。最后薇娅还是选择在电商这一领域扎根,因为她相信自己对时局的判断,她相信只要脚踏实地,用心做产品,服务好用户,就一定会有收获。

薇娅人生的第二个拐点在2016年。这一年,薇娅受到邀请,试水直播。薇娅人生第一场直播,观看人数超过5000人,虽然这场直播只是纯聊天,跟用户聊粉底,聊发型,聊品牌。但这场尬聊却成为了她直播之路的开始。

慢慢的,直播就这么坚持了下来,薇娅在直播界越做越好。2017冬装节,帮助商家引导成交7000万元;2018年,双十一两小时销售2.67亿 ;2019年双十一,只用了一天完成18年的全年销售额——27亿;2019双十一期间销售额已达到30亿!

2020的4月1日,是个特殊的日子。罗永浩直播首秀成热门,隔壁的薇娅却已经卖起了火箭。价值4000万的火箭几秒售空,火箭原价4500万,薇娅直播间优惠500万,定金50万,800多客户拍下定金。买家秒抢的原因,主要是——便宜!直播间买火箭也突破了人们对直播产品的定义,只要能卖,只要有人买(不违法的前提下),万物皆可直播!

从当初直播间卖大米被嘲讽,到如今什么都卖,大家却都认可,薇娅经历了很多。薇娅认为:让粉丝买到好东西,让用户满意,才是薇娅的直播间的意义所在。让用户满意成了薇娅最大的成就感、满足感!衣服、美妆、粮油、家居……甚至火箭,薇娅的直播间早已成为一个大型商超。4月2日,薇娅就要在直播间看房!火箭都能卖,卖房似乎也只是小意思?

而从薇娅的经历来看,做直播是一种时势,更是一种选择。当然刚开始都不太可能会一帆风顺,但是坚持下来后,反而让人看见不一样的未来!

艾媒咨询报告显示:约46%的用户每周会观看电商直播。超60%的用户表示直播带货能够比较大地引起消费欲望!

直播成为了一种新的带货方式,广泛地渗透到广大消费者的日常生活中。在直播间,达人可以带货。达人以外,普通人和商家拿起手机也能做直播。全民直播的未来,似乎并不遥远!