官宣第4签:热苏斯以转会费4500万镑签约阿森纳

北京时间7月4日,英超豪门阿森纳阿森纳终于官宣巴西锋线热苏斯加盟。根据英媒体的消息,热苏斯的转会费为4500万镑,合同期限为5年。在此期间,热苏斯将身披阿森纳身披9号球衣征战赛场。

在奥巴梅扬及拉卡泽特先后离队后,阿森纳急需引进一名新前锋。上赛季一结束,阿森纳便与曼城进行了谈判,讨论热苏斯的交易。随着哈兰德的到来,热苏斯在曼城的主力位置不保。此外,热苏斯对他在曼城的出场时间一直感到不满意。经过多次谈判后,阿森纳与曼城达成了一致,热苏斯本人也渴望加盟枪手。6月28日,热苏斯现身伦敦,与阿森纳总监埃杜拥抱,并接受了阿森纳安排的体检。6月30日,有媒体拍到了热苏斯身穿9号球衣现身酋长球场的画面,这让人相信热苏斯加盟阿森纳只差官宣了。2017年1月,热苏斯加盟曼城,当时的转会费为2880万镑。在曼城的5个半赛季中,热苏斯共出场236次,打进95球。热苏斯目前在德国转会市场的估值为5000万欧元,因此阿森纳的这笔买卖还是非常值当的。

热苏斯是近40年来首位从曼城加盟阿森纳的球员。9号球衣一直是热苏斯的最爱,他在曼城效力的后3个赛季都穿着这个号码,但阿森纳历史上,9号球衣曾经的主人们并没有过于伟大的成就。如此一来,阿森纳进攻线名球员分别就是萨卡、厄德高、热苏斯、史密斯-罗、马丁内利,其中年龄最大的热苏斯25岁,最小的萨卡20岁,平均年龄22岁。如果使用4-3-3阵型的线号的进攻顺子甚至可以全部首发出战,虽然厄德高和史密斯-罗的位置稍有重叠。当然,面对BIG6中的其他对手,阿特塔可能不会如此冒进,但其中4人同时首发是毫无疑问的。

热苏斯是阿森纳今年夏窗签下的第4名新援,此前他们还签下了法比奥-维埃拉、马特-特纳以及马尔基尼奥斯。经过上赛季最后时刻冲四失败的遗憾后,阿森纳今夏投资巨大,他们志在下赛季有一番大的作为。返回搜狐,查看更多